Alle fonti del cibo.
Paesaggi agrari e produzioni alimentarie in etą romana
mostra

Prova le ricette...

Home - Mostre e appuntamenti - Archivio mostre
 

 

 


Patera baccellata in vetro murrino (fine I sec.a.C - inizi I sec. d.C.)

 

Per il terzo anno consecutivo la Direzione Generale per i Beni Archeologici del Ministero per i Beni e le Attivitą Culturali organizza una mostra tematica a carattere nazionale. La manifestazione, che segue quelle inerenti prima allo sport e poi alla moda nei tempi antichi, ha quest'anno come titolo "Cibi e sapori nell'Italia antica".

Il complesso archeologico di Veleia partecipa all'iniziativa con una mostra dedicata ai temi principali dell'economia agricola e silvo-pastorale del territorio piacentino in etą romana, in primo luogo la produzione del vino e lo sfruttamento di pascoli, frutteti e boschi.
Saranno esposti materiali archeologici provenienti dagli scavi di Veleia e dal circondario, arricchiti da pannelli, didascalie specifiche e rimandi a percorsi tematici, sia all'interno della zona archeologica che sul territorio.

Per saperne di pił clicca qui

Promosso da: Soprintendenza Archeologia dell'Emilia-Romagna e Direzione dell'Antiquarium di Veleia
Quando: inaugurazione domenica 26 settembre 2004 alle ore 15.00
Fino al: 30 aprile 2005
Costo biglietto: gratuito
Prenotazione: nessuna
Cittą: Lugagnano Val D'Arda
Luogo: Antiquarium e zona archeologica di Veleia
Indirizzo: localitą Rustigazzo
Provincia: Piacenza
Regione: Emilia-Romagna
Telefono: 0523.807113
Fax: 0523.807113
E-mail: archeobo@arti.beniculturali.it

Pagina a cura di Carla Conti